maoistdog (maoistdog) wrote,
maoistdog
maoistdog

Categories:

Свинство ЕРни

Обозреватель журнала "Общественное мнение" Александр Крутов подал в прокуратуру Саратовской области заявление "о совершенных преступлениях". В нем, в частности, говорится:

"5 февраля 2007 года в период с 13 до 14 часов пополудни Саратовская региональная организация "Молодая Гвардия Единой России" проводила пикетирование территории СГТУ. В ходе проведения пикетирования формальными и неформальными организаторами данной акции были совершены деяния, имеющие признаки преступлений, предусмотренных статьями 149, 150 и 245 УК.

А именно, примерно половина участников данного мероприятия составляли несовершеннолетние учащиеся средней школы поселка Усть-Курдюм Саратовского района. Как выяснилось, этих учащихся с использованием своего служебного положения организовала, привлекла к участию в пикетировании и доставила на школьном автобусе в Саратове директор этой школы Чапова Ольга Павловна.

При этом госпожа Чапова действовала не одна, а в группе и по предварительному сговору с председателем исполкома местного отделения "ЕР" в Саратовском районе Алексеевым Михаилом. Чапова была опознана мною и подполковником милиции в отставке Лянгером Евгением Матвеевичем. Но отвечать на вопрос о том, зачем она нарушила Закон РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях" и привлекла несовершеннолетних к участию в пикете госпожа Чапова отказалась, переадресовав меня к Алексееву Михаилу.

Тот в свою очередь пояснил мне, что усть-курдюмские школьники привезены, чтобы протестовать против необоснованно высокого размера взяток в СГТУ и бездействия ректора этого вуза Чеботаревского, не сумевшего достроить библиотечный корпус.

В самом начале мероприятия на глазах у несовершеннолетних школьников организаторы пикета выпустили на снег молоденького поросенка... На спине у поросенка "молодогвардейцы" заранее написали слово "БАРИН" неизвестным химическим (возможно токсическим) веществом красного цвета.

Один из организаторов мероприятия на удушающей веревке водил поросенка перед строем "молодогвардейцев" (половина из которых были несовершеннолетними), а участники пикетирования по замыслу организаторов должны были плюнуть или пнуть ногой ненавистного "БАРИНа". При этом несчастное животное истошно визжало от холода, боли и страха.

После того как поросенок упал, поскользнувшись или потеряв сознание от пережитой боли и стресса, он был куда-то срочно унесен организаторами данного преступного деяния. Уверен, что перенесенные страдания и пребывание на февральском морозе имели пагубные последствия для здоровья маленького поросенка вплоть до возможного летального исхода.

Таким образом, организаторы пикета из числа руководства "Молодой гвардии' (податель заявки на пикетирование - "начальник штаба" этой организации С.А. Нестеров) совершили деяния, подпадающие под диспозицию статей 245 "Жестокое обращение с животными" и 150 - "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".

События, происходившие во время пикетирования "молодогвардейцами" забора СГТУ фиксировали фотокорреспонденты и телеоператоры саратовских СМИ. В итоге директор Усть-Курдюмской средней школы Чапова О.П. была вынуждена признаться телепередачи "Общественное мнение" Спирягину А.В. в том, что это именно она привезла своих подопечных детей на пикет к СГТУ и сделала она это по просьбе "ЕР".

Материалы фото и видеосъемки событий и список свидетелей данных преступлений будут предоставлены дополнительно в ходе проверки в порядке статьи 144 УПК.

Требую привлечь к уголовной ответственности по статьям 149, 150 и 245 УК Нестерова С.А., Чапову О.П., Алексеева Михаила и иных организаторов и зачинщиков описанного выше безобразия". 

http://news.sarbc.ru/main/2008/02/09/77082.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments