?

Log in

No account? Create an account

maoistdog


Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестная оппозиция
maoistdog
Материалы о борьбе марксистов-ленинцев в ГДР
 
«Основание секции КПГ/мл в ГДР — победа марксистов-ленинцев и революционных сил Германии»
(Радио Тирана, из цикла передач «Мировое марксистско-ленинское движение растет и крепнет», 1 марта 1976 года)
Как сообщает газета «Roter Morgen», центральный орган Комунистической партии Германии/марксистско-ленинской, в начале февраля этого года секция КПГ/мл в ГДР выпустила учредительную декларацию. В ней она объявила рабочим, крестьянам и всем трудящимся ГДР, что в канун 1976 года была создана секция КПГ/мл в ГДР.
Это значительное событие, победа немецких марксистов-ленинцев, немецкого рабочего класса в его борьбе за социалистическую революцию. Одновременно это событие — победа всех марксистов-ленинцев и революционных сил в борьбе за революцию и социализм против империализма и реакции.
Учредительная декларация секции КПГ/мл в ГДР дает маркистско-ленинский анализ тяжелого положения в ГДР, разоблачает измену немецких ревизионистов Ульбрихта и Хонеккера, а также их московских господ Хрущева, Брежнева и их сообщников.
СЕПГ давно переродилась в буржуазную социал-фашистскую партию, точно также как произошло и в СССР и других странах, где господствуют ревизионистские клики ренегатов. В ГДР ликвидированы все социалистические достижения, восстановлен капитализм и правит фашистская диктатура ревизионистской новой буржуазии. Трудящихся ГДР гнетет двойной гнет: ревизионистской буржуазии страны и ее господ, московских социал-империалистов, превративших страну в своего вассала, полностью политически, экономически и военно от них зависимого, послушно выполняющего команды Москвы. Декларация подчеркивает: немецкий вопрос может решаться только самим немецким народом, и путь к национальному единству — решительная борьба против всех империалистических сверхдержав, изгнание всех оккупационных властей с немецкой земли и революционное свержение всех их лакеев и пособников в Восточной и Западной Германии. Только социалистическая революция в обоих немецких государствах создаст условия для объединенной, независимой, социалистической Германии.
Опыт показывает, что без руководства революционной партией, стоящей на революционной теории марксизма-ленинизма, невозможно повести рабочий класс и широкие народные массы к победе над буржуазией, империализмом, социал-империализмом и их лакеями и создать диктатуру пролетариата. КПГ/мл знает, что господствующий класс не сдаст свои командные позиции без сопротивления. Свержение его произойдет не в парламенте, а только революционным актом разрушения буржуазного государственного аппарата и восстановления диктатуры пролетариата.
Создание секции KПГ/мл в ГДР свидетельствует о том, что ряды марксистско-ленинских сил растут и крепнут в борьбе за революцию и социализм, подтверждая жизненную силу идей марксизма-ленинизма и доказывая ясность перспектив революции.
 
«Основание секции КПГ/мл в ГДР — историческое событие для немецкого рабочего класса»
(Радио Тирана, из цикла передач «Мировое марксистско-ленинское движение растет и крепнет», 5 апреля 1976 года)
«Roter Morgen», центральный орган КПГ/мл, опубликовал в своем номере от 20 марта 1976 года речь товарища Эрнста Ауста, председателя КПГ/мл, на митинге в Дортмунде об образовании нелегальной секции партии в ГДР. Товарищ Ауст назвал ее основание историческим событием, большим прогрессом для немецкого рабочего класса в борьбе за социалистическую революцию, за строительство объединенной, независимой, социалистической Германии. Он подчеркнул неутомимую кропотливую работу товарищей по партии, чтобы, несмотря на опасность, наладить и укрепить связи с товарищами в ГДР.
«Если партия, класс и массы едины, то народ непобедим, ревизионизм проиграет, а враги потерпят поражение», — заявил товарищ Ауст. По его словам, «марксисты-ленинцы всего мира воодушевленно приветствовали создание секции нашей партии в ГДР».
Он процитировал орган ЦК АПТ «Zëri i Popullit»: «Албанские коммунисты, наш рабочий класс и весь народ от всего сердца приветствуют создание секции КПГ/мл в ГДР и шлют вам свой пламенный привет. Албанская партия труда, как подчеркнул товарищ Энвер Ходжа, всемерно поддерживает все марксистско-ленинские движения, борющиеся против империализма и ревизионизма, за победу революции и социализма. Социалистическая Албания шлет немецким марксистам-ленинцам и всем немецким революционерам революционный привет и желает им новых побед в социалистической революции».
Товарищ Эрнст Ауст заявил, что теперь марксистско-ленинская партия. КПГ/мл, действует по всей Германии, и в ее ЦК представлены члены секций партии из ФРГ, Западного Берлина и ГДР.
 
Солидарность с политзаключенными! В ГДР арестована коммунистическая оппозиция!
Из листовки КПГ/мл, 1981 год
Более десятка граждан ГДР сейчас сидят в тюрьме за комунистические убеждения. О том, что в стране есть оппозиция из числа влюбленных в ФРГ и западный капитализм известных писателей, композиторов, ученых, известно. Но средствами массовой информации и ФРГ, и ГДР замалчивается другая оппозиция — оппозиция «маленьких людей», рабочих, служащих, пенсионеров, таких людей, как ты и я. Людей, которые не хотят терпеть то, что их рабоче-крестьянское государство, отстроенное после 1945 года ценой тяжелого труда и лишений, борьбы с атаками классовых врагов, диверсиями и саботажем, сегодня превратилось в тюрьму для рабочих и крестьян. Превратилось в насмешку над социализмом, за который боролись и проливали кровь поколения немецких рабочих, социалистов, коммунистов, за который они шли в тюрьму, в концлагеря, на пытки и смерть.
Настоящая, коммунистическая оппозиция была создана в начале 1976 года и называется КПГ/мл ГДР. Она ведет все усиливающуюся борьбу против режима СЕПГ, давно уже не являющегося социалистическим. Конечно, в ГДР нет частно-капиталистическизх концернов и «свободной рыночной экономики», как на Западе. Однако есть ли рабочим разница, кто присваивает плоды их труда — частные предприниматели, наблюдательные советы, акционеры и члены правления или бюрократы из СЕПГ, министерств и менеджеры? Эксплуатация остается эксплуатацией!
КПГ/мл ГДР действует в глубоком подполье. Ее группы издают листовки, пишут статьи в центральный орган партии «Roter Morgen — Ausgabe DDR», распространяют его среди заслуживающих доверие коллег и соседей. Ночью расписывают лозунгами стены заводов. Все чаще граждане ГДР находят пропагандистские материалы нашей партии в почтовых ящиках, телефонных будках и т.д. В Восточном Берлине появились отпечатанные на гектографе журнал «Der Rote Stachel» и газета «Roter Blitz», распространяющиеся среди рабочих коммунальных предприятий.
Постепенно деятельность партии распространилась на всю ГДР. В Ростке, Магдебурге, Франкфурте-на-Одере, Карл-Маркс-штадте, Дрездене, Лейпциге, Гера, Галле — почти во всех крупных городах ГДР коммунисты борются против антинародного режима Хонеккера, лакея Москвы, опирающегося на советские штыки.
Государственная служба безопасности ГДР (штази) пытается выследить и арестовать наших товарищей. 12 февраля 1977 года был схвачен инструментальщик Бернд Хюбнер из Ноймюнстера. При обыске у него нашли программу КПГ/мл. 22 апреля 1979 года были арестованы житель Западного Берлина Вольфганг Гайсслер и бременский рабочий Райнхард Шимке. Всех их длительное время допрашивали, пытаясь добиться информации о работе КПГ/мл в ГДР. Марксистско-ленинская оппозиция не вписывается в картину так называемого «реального социализма», рисуемую властями ГДР.
Осенью прошлого года штази добилась новых успехов в своих репрессиях. Во время расклейки листовок был схвачен еще один наш товарищ. Его жену также арестовали и подвергли усиленным допросам, чтобы вынудить дать показания против мужа.
19 марта этого года были арестованы наши товарищи Манфред Вильгельм (1951 года рождения, рабочий, Эдисонштрассе, 54, 1160 Берлин) и Андреас Бортфельд (1953 года рождения, математик, отец двоих детей, Айбзеештрассе, 1180 Берлин), а позднее — еще восемь товарищей и сочувствующих нашей партии (в том числе, брат Бортфельда). Им угрожает от 5 до 25 лет тюрьмы. Сейчас они сидят в следственном изоляторе штази в Панкове. Посетивший их в начале мая отец Андреаса, известный немецкий драматург Курт Бортфельд заявил: «Мои сыновья — настоящие марксисты». Вскоре Курт умер от сердечного приступа.
Штази прессингует и родню арестованных. Их жен и родителей постоянно допрашивают, до 15 часов кряду. У старенькой матери Вильгельма отобрали паспорт. Женам обещают отнять у них детей и сдать в приюты. Арестованные в ГДР коммунисты беспомощны перед произволом службы государственной безопасности. У рабочих, не пляшущих под дудку Хонеккера, в мнимом «рабоче-крестьянском государстве» нет никаких прав.
 
«Восемь лет тюрьмы коммунистическим оппозиционерам в ГДР»
Из листовки КПГ/мл, 1982 год
В середине июня-начале июля 1982 года двое политзаключенных, рабочий Манфред Вильгельм и математик Андреас Бортфельд, на закрытом процессе в Берлине получили по восемь лет тюрьмы. Другие арестованные товарищи получили от 4 до 6 лет тюрьмы. Разумеется, «от имени народа»! 15 месяцами ранее их арестовала служба государственной безопасности. Среди «улик» обвинения — листовки КПГ/мл, распространявшиеся среди рабочих и трудящихся страны. Среди этих листовок, в частности, — против введения советских войск в Афганистан, за вывод советских войск из ГДР и одновременный вывод войск НАТО из ФРГ; рассказывавшие о том, что ГДР давно уже не является социалистическим государством, СЕПГ — буржуазная партия, а «свободные» профсоюзы — послушное орудие политбюро; призывающие к свержению господствующей в ГДР клики и установлению настоящего социализма, в котором рабочий класс на деле обладал бы экономической и политической властью.
Однако, как ни стараются спецслужбы, недовольных хонеккеровским режимом рабочих все больше. 24-летний берлинский каменщик Детлеф Абромсон получил в этом году 10 месяцев тюрьмы только за то, что в кругу знакомых высказался за необходимость рабочих забастовок. В июле-августе текущего года семеро рабочих были арестованы на различных предприятиях Тюрингии за то, что критиковали коррупцию среди чиновников и требовали создания настоящих рабочих профсоюзов.
При этом Эрих Хонеккер неоднократно опровергал наличие политических заключенных в ГДР.
Представитель западноберлинского комитета солидарности с арестованными, приковавший себя цепями на Александер-плац, был незамедлительно выслан из ГДР. Резолюции протеста у него не приняли, так как «в ГДР нет никаких политзаключеных». В этом году власти ГДР отказали в транзитной визе гражданам Западного Берлина Уве Йессену и супругам Шааке — активистам комитета солидарности, мотивировав это «совершенными преступлениями».
«Социализм» в ГДР — обман, такое же господство капитала, как и в ФРГ. Самая популярная шутка в нынешнем ГДР: «В чем различие между ГДР и ФРГ? В ФРГ человек эксплуатирует человека, а в ГДР — наоборот». Коммунисты-политзаключенные в ГДР во всей ясности показывают настоящее лицо так называемого «реального социализма». Это — лицо диктатуры!
Свободу Манфреду Вильгельму, Андреасу Бортфельдту и другим коммунистическим оппозиционерам!
Перевод: «Рабочее Действие», http://proletar.org.ua