maoistdog


Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять


Previous Entry Share Next Entry
Одесса
maoistdog
Одесский коммунист-интернационалист о трагических событиях 2 мая.

  • 1
Замайданец (изначально), госкаповец ("По-друге, в Радянському Союзі був капіталізм." - это ведь о всем периоде), уравнивает сепаратистов (как будто коммунисты должны быть принципиальными противниками сепаратизма!) с нацистами.

Сомнительный, я скажу, интернационалист.

"Требуйте продолжения демократической революции, выдвигайте социальные лозунги. Разоблачайте поползновения к настоящей диктатуре, ксенофобии, шовинизму, расизму, перед народом Украины, перед Майданом, а не перед нами - "левыми отступниками" - ваши гениальные поучения и упреки нам нахрен не нужны!" - старая песенка левеньких замайданцев против "Боротьбы".

Этот его «интернационализм» выглядит так:

«Поглощение Украины Евросоюзом является одной из составляющих мирового процесса интернационализации экономической, политической и культурной жизни. Это объективно прогрессивный процесс, подготавливающий необходимые предпосылки для преобразования общества на социалистических началах… …Именно в союзе с рабочим и коммунистическим движением Европы мы можем рассчитывать на подъем классовой борьбы в Украине».

Нормальный такой левый антимарксистский космополитизм. Такой же нелепый, как заявление Удальцова после присоединения Крыма, что вот, мол, [только] теперь мы можем наконец бороться вместе с крымскими товарищами.



Edited at 2014-05-07 09:53 am (UTC)

всё намного хуже, чем я думал

Да тут даже не вечные колебания Удальцова - это же зеркало сказок Кургиняна о "СССР 2.0" на базе капиталистической РФ.
Когда я ЛО с красным флагом с кругом из звезд увидел - я сразу Кургиняна и вспомнил.

Ничего не имею против левых замайданцев, если, конечно, они выдвигают правильную программу - на пике протестов против российского империализма продвигать мысль о вредности империализма как такового (в общих чертах, плюс, конечно общедемократические фишки, ибо классовый состав майдана был неоднороден). Майдан стал объективным следствием неолиберально полуколониальной политики Януковича, и тот факт, что Майдан сложился из тех политических сил, из которых он сложился, говорит об организационной слабости и идеологической аморфности левого движения Украины. Естественно, в таких условиях в майдане главенствующие позиции заняли те силы, которые представляли организационную силу - ставленники тех или иных буржуазных группировок и обслуживающие их спокойствие наци. Данные силы оттеснили на арьергардные позиции тех "левеньких", которые участвовали в киевских событиях с невнятной и евроцентристской позицией "красного евросоюза" (вот против таких замайданцев я категорически против, ибо их ороль была сведена к тасканию каштанов из огня для яценюков, турчиновых, тягнибоков, ярошей, коломойских, порошенок и прочей швали).

Что касается уровнивания "сепаратистов" с нацистами, то, конечно, это некоторый перебор. Но всё же если взглянуть на ту ситуацию которую мы теперь имеем на ЮВУ, он прав. Ультраконсервативные конституции, чиновники-ультраправые (Стрельцов), и просто граждане другого государства (Пономарёв в Славянске, тот же Стрельцов, до этого, "народным" мэром Севастополя избрали россиянина Чалого). Тут не столько о сепаратизме можно говорить, сколько о коллаборационизме.

Да, поддержка коммунистами сепаратистов и самопределения возможна и она правильна, но не безоглядная, а критическая. Наряду с критической поддержкой самоопределения под сомнительными знамёнами ДНР и ЛНР, коммунисты России и Украины должны говорить о необходимости совместной борьбы борьбы пролетариата и народа Запада и Востока Украины против как киевского правительства и его олигархических ставленников и фашистов, так и активно участвующего в политических процессах региона российского империализма (для нас это в первую очередь).
То есть, коммунисты должны разоблачать националистические мифы, насаждением которых занимается не только Киев, но и Москва.

Так собственно, гражданин как раз из организации, больше всего говорившей о "красном ЕС".
Вот в таком формате: http://dumskaya.net/post/k-storonnikam-majdana-i-antimajdana/author/ разговор с левыми бывшими замайданцами возможен, но никак не с теми, кто и сейчас призывает "каяться перед Майданом", который к тому же уравнивается с "народом".

>Майдан стал объективным следствием неолиберально полуколониальной политики Януковича

Это понятно; но почти все фашистские режимы пришли на смену именно таким правительствам. Прио Сокаррас или Витос, что ли, были лучше Януковича?

>просто граждане другого государства (Пономарёв в Славянске, тот же Стрельцов, до этого, "народным" мэром Севастополя избрали россиянина Чалого)

Вне зависимости от политической ориентации и цвета паспорта (не слышал, кстати, о том, что и Пономарев - гражданин РФ; про Чалого знаю), они - уроженцы и жители тех городов, где взяли власть. Требовать, чтобы все действующие лица имели украинский паспорт - это как раз национально-государственная ограниченность.

>Да, поддержка коммунистами сепаратистов и самопределения возможна и она правильна, но не безоглядная, а критическая. Наряду с критической поддержкой самоопределения под сомнительными знамёнами ДНР и ЛНР, коммунисты России и Украины должны говорить о необходимости совместной борьбы борьбы пролетариата и народа Запада и Востока Украины против как киевского правительства и его олигархических ставленников и фашистов, так и активно участвующего в политических процессах региона российского империализма (для нас это в первую очередь).
То есть, коммунисты должны разоблачать националистические мифы, насаждением которых занимается не только Киев, но и Москва.

С этим согласен.

http://vk.com/photo25491301_300686407 - и венгерскую контру 1956 г. с маннергеймовцами 1940 г. ему жалко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account