maoistdog (maoistdog) wrote,
maoistdog
maoistdog

Об итогах 8 сентября в Саратовской области и РФ

Итог выборов, как и любого имитационного мероприятия в российской, с позволения сказать, политике – почти нулевой. Можно сколько угодно говорить про то что, к примеру, Навальный набрал внушительное число голосов – под 30% или даже больше… Можно сколько угодно радоваться тому, что на мэрских выборах в Екатеринбурге в лидеры выбился Ройзман… Всё это напёрсточные игры на поле правящего класса, в которые играют либеральные оппозиционеры, надеясь таким образом изменить ситуацию в стране. Тут нет ничего удивительного – изменить они хотят ситуацию совершенно определённым образом, заменив одних «эффективных менеджеров» на других, не затрагивая вопросы отчуждения национальных богатств и власти от трудящихся, эксплуатации низов, социального расслоения и прочих многочисленных кардинальных моментов.
«Внесистемные» либералы, как и консерваторы в лице «ЕР» и её парламентских «фракций» (ЛДПР, «Справедливой России» и в значительной части КПРФ), занимаясь чисто электоральной политикой, используют народ в качестве массовки, по головам которой намерены взобраться в уютные кресла. Судите сами, в Москве, к примеру, главной «фишкой» господ навальных, собяниных и иже с ними стала эксплуатация темы борьбы с «нелегальной миграцией». Все они соревновались в том, кто «круче» будет гнобить и без того бесправную и самую эксплуатируемую в путинской Эрефии прослойку трудящихся, ориентируясь на пробуждение в мещанском сознании дремучей ненависти к иностранным рабочим и прочим «инородцам», без которых, уверен, разжиревшая сверхприбылями и раскисающая по дорогим офисам Московия, погрязнет в собственных нечистотах.
Общее тут одно – официозные политиканы всех мастей не занимаются повседневной просветительской работой по изменению общественного мнения в пользу самоорганизации и объединения широких народных масс (вне зависимости от нации, гражданства, пола, возраста и сексуальной ориентации) в профсоюзы, социальные низовые движения и комитеты борьбы с политикой правящего класса. Правящая партия и её сателлиты – понятно по какой причине. Навальные оппозиционеры – из-за того, что, будучи настроены негативно к путинизму, являются всего лишь его обратной стороной, также отражающей интересы лишь бизнеса и прикормленной рабочей аристократии. Им, ясное дело, незачем заниматься мобилизацией народа на борьбу за подлинную демократию, социальную справедливость и уж тем более за социалистическую альтернативу, ибо «внесистемные» либералы, как и статусные политиканы по результатам этой мобилизации могут оказаться в одной калоше на свалке истории.
Население перестало верить господам обещалкиным, вот и «голосует ногами». Низы живут своей жизнью, а верхи и обслуживающие их интересы политические группировки и партии – своей. Из-за того, что у большинства населения страны (и Саратов с Энгельсом тут не исключение) пока ещё нет своей мощной политической партии, являющейся плотью и кровью рядовых трудящихся, выборы из представителей истеблишмента будут безальтернативными и, как следствие – малочисленными. Это, конечно, если волшебники из избиркомов не постараются и не нарисуют для вышестоящего начальства нужный процент явки. Сейчас, видимо, из кремля в регионы идут установки на то, чтобы сделать «гражданскому обществу» одолжение – продемонстрировать номинальную «честность» и «чистоту» электорального спектакля. Ведь выборы 8 сентября не были такими уж значимыми для правящего режима, как думские и президентские, а немногочисленые несговорчивые регионы, где победили «оппозиционеры», при случае можно будет в перспективе и прижать.
Если говорить про Саратов и Энгельс, то, похоже, в силу того, что фальсификации не носили такого тотального характера, как в прошлые кампании, мы видим – реальная социальная база участников выборного процесса в количественном отношении оставляет желать лучшего. Да, «ЕР» смогла мобилизовать больше своего электората, «оппозиционеры» – меньше. Админресурс никто не отменял и никто от него не отказывался, да, к тому же, и влияние прорежимно ангажированных СМИ (особенно телевизионных) на некоторые группы доверчивого населения нельзя сбрасывать со счетов.
Tags: Выборы, Политрасклады, Саратовские страдания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments