maoistdog (maoistdog) wrote,
maoistdog
maoistdog

Categories:

Руководство СГУ не извлекло никаких уроков из прошлогодней трагедии

Руководство СГУ, похоже, не извлекло никаких уроков из прошлогодней трагедии с падением наледи с крыши III корпуса, в результате которой студент вуза Даниил Забозлаев оказался прикованным к постели.

Вчера я побывал на территории университетского городка и своими глазами увидел, какой опасности подвергаются жизнь и здоровье студентов и работников СГУ.









Почти на карнизах всех университетских корпусов, имеющих скатные кровли – злополучного третьего, первого и даже ректорского десятого – угрожающе висят метровые сосульки. А с кровли научной библиотеки, прямо над входом, свисает внушительная наледь, грозящая обрушением прямо на крыльцо и, соответственно, головы многочисленных посетителей читальных залов.

Пока все эти снежно-ледяные образования не угрожают падением, но если в ближайшие дни начнётся потепление (а оно начнётся) и если руководство вуза не предпримет мер по устранению наледи и сосулек, может повториться новая трагедия.

И вот, пожалуйста:

Вчера в Саратове на углу Московской и Университетской произошло ЧП. В 12:30 с крыши научной библиотеки СГУ на голову 18-летней девушке упала сосулька. С ушибленной раной пострадавшую госпитализировали в областную клиническую больницу.
Tags: Саратовские страдания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments